3000人の胃袋を満たす 大丸札幌の社員食堂に潜入!!

©財界さっぽろ

客の目前で調理を行い、アツアツを提供する「実演スペシャル(600円)」。通常時は週3回程度の実施だが、開業20周年を記念して3月中は毎日提供中!「鉄板牛ステーキ」や「寿司&桜うどん」など、日替わりの特別メニューが並ぶ

 約3000人が勤務する大丸札幌店。同店の社員食堂は開業当初から「どうきゆう(本社札幌市)」が運営する。 最大の特徴は豊富なメニュー数だ。定番のうどん・そば(各280円。値段はすべて税込)と唐揚げ・ミックスフライ・ハンバーグ・酒の塩麹漬焼きの4種類の常設プレート(各490円)のほか、ミニランチ(390円)、日替わりランチ(530円)、特製麺(490円)と、日...

(残り88文字)

こちらもおすすめ

関連キーワード