わしょく旬味 たけとんぼ

©財界さっぽろ

カウンター席ではベテラン料理人の手技も見られる

季節の旬をうまい酒と味わう。3種類のコースも用意

 四季折々の旬の食材を取り入れた創作和食を味わえる「わしょく旬味 たけとんぼ」。
 道産食材を中心に全国各地から〝今、旨いもの〟を取り寄せ、料理人の創意工夫で食材のポテンシャルを最大化させている。全国のご当地料理も再現するほか、リクエストに応じてメニューに載っていない逸品なども振る舞ってくれる。
 料理に合う日本酒や焼酎もオーナーが自ら厳選しているほか、ワインやウイスキーも銘酒をラインアップ。手頃なものから入手困難なプレミア酒まで豊富にとりそろえており、〝通〟も満足すること間違いなしだ。
 予算に応じて3種類のコース(1人5500円~、飲み放題付き、2日前まで要予約)も用意。個室も完備しており、プライベートや接待、宴会など幅広いシーンで利用しやすい。

わしょく旬味 たけとんぼ
札幌市中央区南5西4 サンヨービル6階
TEL:011・513・2131
https://sapporo-taketombo.com/

【営】午後5時30分〜午後11時【休】日曜・祝日

©財界さっぽろ
予算に応じて3つの コースから選べる
©財界さっぽろ
掘りごたつ式の個室を3つ完備
©財界さっぽろ
稀少な銘酒を豊富にそろえる

こちらもおすすめ