寿司・道産料理おたる亭本店

©財界さっぽろ

キンキを中心にした限定コース

カウンター限定コースで職人の技を堪能

 握りを中心に刺身や焼き物など新鮮な魚介類を気軽に楽しめるのが「おたる亭本店」だ。
 店内は2〜32人収容の個室を中心とした全88席。木のぬくもりを生かした高級感ある作りで、忘年会や新年会、さらには接待にもおすすめ。また、9席のみだがカウンターも用意され、すし職人の美しい技を目の前で見ながら、美味づくしの料理をいただくことができる。
 このカウンター席を予約すると「限定コース」も選択できる。道産のキンキを中心に、旬の小鍋や天ぷら、握り10貫、お造り、汁物の全6品で1万円(税別)と充実の内容。プラス2500円で飲み放題も利用できる。
 地酒など日本酒のラインアップが豊富なことでも知られており、幻の日本酒と言われる「十四代」も常時並ぶ。今の時期は絞りたての新酒も要チェック。冬限定の味わいを楽しむことができる。
「カウンター席は貸切も可能です。コース内容は予算に応じますのでご相談を」と同店の担当者。

【営業時間】午後5時〜午後10時 【定休日】日曜・祝日

寿司・道産料理おたる亭本店
札幌市中央区南4西3 ニュー北星ビル9階
TEL:011・241・6200
http://otarutei.jp/
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繊細な握りが目の前で見られる
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北海道産の海の幸を贅沢に味わう

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