焼き鳥の持ち帰り専門店が1月15日にオープン

©財界さっぽろ

焼き鳥は注文を受けてから焼き上げている

 道内屈指の焼鳥チェーン「串鳥」では、持ち帰り専門の店舗となる「串鳥工場直売所」を1月15日にオープンさせた。
 同店では鳥、豚、つくね、牛の串焼きのほか、北あかりバターなどの野菜メニューやもちベーコン焼きなどのアラカルト商品を用意。ほかにも日替わりの総菜など直売所限定の持ち帰りメニューを豊富にそろえた。
 注文を受けてから焼き上げて提供しており、既存店舗より10円ほど安い直売所価格となっている。
 現在、オープン記念(2月末まで)として20本以上買うと同店特製の「焼鳥のたれ」(200㍉㍑)1本がプレゼントされるので利用したい。
 営業時間は、午前11時〜午後8時(ラストオーダー7時30分)まで。

串鳥
札幌市中央区南3東5
TEL:011・212・1505
©財界さっぽろ
「千歳鶴 酒ミュージアム」の隣に立地

こちらもおすすめ

関連キーワード