玄米酵素
![](https://zaisatsu.jp/wp-content/uploads/2022/12/bc1e1a651d152534b4fc73c23f85c820-887x596.jpg)
鹿内正孝社長(左)と玄米酵素の製造を担う真山政文コーケン社長
第2創業期に突入。健康で幸せな社会の実現に挑戦
1971年、創業者の岩崎輝明氏が病弱だった自身や家族を救った「玄米酵素」の普及を決意。以来、〝食の改善で真の健康を届ける〟という使命の元、食生活への啓発活動を続けてきた。主催する健康・食育セミナーの年間参加者は対面開催5万人、オンライン開催1万8000人にのぼる。医療関係者の参加も急増している。 主力商...
鹿内正孝社長(左)と玄米酵素の製造を担う真山政文コーケン社長