日糧製パン

©財界さっぽろ

食パンから菓子パン、和洋菓子まで豊富なラインアップがそろう

より良質な製品を提供し、新たな需要の開発目指す

〝おいしく、北海道らしく。〟をコンセプトに多様なニーズに対応し、製品開発や品質改善に努めている「日糧製パン」。食パンや菓子パンをはじめ、和菓子、洋菓子、デリカ商品を中心に、多い時では1000種を超える製品を提供している。
 創業以来、社内・工場・配送車両などの衛生環境の保持を徹底。現在ある4工場では、AIB国際検査統合基準(前提条件と食品安全プログラム)に基づく高レベルの衛生環境を保持し、コロナ感染予防対策と共に安全度を高めている。
 21年は前年に増加したコロナ禍での在宅需要の反動があったものの、リニューアルによっておいしさを進化させた主力食パン「絹艶(きぬつや)」や「イギリス食パン」をはじめ、和洋菓子、調理パンなどが好調に推移して収益を支えた。
 また、9月には元祖カレーラーメンで有名な人気ラーメン店「味の大王」(苫小牧市)の味を再現したパン2種類とおにぎりのコラボ商品を発売。大きな話題となった。
「新年より原材料費の高騰などでパンの値上げを発表させていただきましたが、今後はいかに良質の製品を提供できるかが大きな課題。よりおいしい製品を提供するという原点に立ち、北海道の良さを生かす取り組みを続け、新たな需要開発と付加価値向上への努力を続けて参ります」と𠮷田勝彦社長は語る。

日糧製パン
札幌市豊平区月寒東1条18丁目
TEL:011・851・8131
http://www.nichiryo-pan.co.jp
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𠮷田勝彦社長
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日糧製パン札幌工場。毎日、専用車で商品を配送

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