道産アスパラの期間限定メニューが登場!

©財界さっぽろ

今が旬のアスパラを使用したピッツァ、スパゲティ、カルパッチョ

 全国展開する飲食チェーン「イーストン」の北海道エリアのイタリアン店「ミアボッカ」(札幌駅北口店、JR琴似駅前店、北2条店、札幌エスタ店、麻生店)では、今が旬の道産アスパラ「海の神」を使用した限定メニューを提供している。
「海の神」は〝アスパラ名人〟と称される函館の大槻寅男さんが生産するブランドで、シャキシャキとした食感とみずみずしさが特長のアスパラだ。
 メニューは「北海道産アスパラと豚肉のピッツァ プリマベーラ」(税込1480円)と「北海道産アスパラとホタテ、生ハムの贅沢スパゲティ 山わさび風味」(税込1580円)、「北海道産アスパラとサロマ湖産ホタテのカルパッチョ」(税込980円)の3品。ホタテはオホーツクの水産会社「マスコスモ」から、山わさびは十勝の「山川農園」から仕入れた。

北海道イタリアン ミア・ボッカ 札幌駅北口店
札幌市北区北7西5ストーク札幌1階
TEL:011・736・6677

こちらもおすすめ

関連キーワード